DANGRI - сообщество авторов и читателей.

На сайте любой зарегистрировавшийся пользователь имеет возможность поделиться в своих статьях своими размышлениями, фотографиями и видео с нашими читателями. Которые могут оставлять комментарии, голосовать за статьи или подписаться на понравившихся авторов или категории публикаций.
Размер шрифта: +

Традиционные блюда со всего мира: вкус и история


Еда - одна из самых универсальных форм выражения культуры, а традиционные блюда являются отражением истории, географии и социальных влияний той или иной страны. От сытных и сытных тушеных блюд до пряных и ароматных карри - традиционные блюда со всего мира дают представление о культуре и традициях того или иного региона. В этой статье мы рассмотрим некоторые из самых популярных традиционных блюд со всего мира и узнаем об их уникальном вкусе и истории.

Паэлья (Испания)

Паэлья - это традиционное блюдо из региона Валенсия в Испании, которое считается национальным блюдом страны. Это блюдо представляет собой сочетание риса с ароматом шафрана, овощей, морепродуктов или мяса. Блюдо возникло благодаря крестьянам, которые варили рис в поле и добавляли в него любые ингредиенты, которые были у них под рукой. Со временем это блюдо стало более изысканным, и сегодня оно является основным блюдом на праздниках и семейных собраниях в Испании.

Кимчи (Южная Корея)

Кимчи - одно из основных блюд корейской кухни, которое готовится путем заквашивания капусты или редиса с чесноком, имбирем и перцем чили. Это блюдо обычно подается в качестве гарнира и часто употребляется с рисом или лапшой. Кимчи не только вкусен, но и полезен для здоровья, поскольку богат витаминами и пробиотиками. На самом деле, кимчи настолько важна в корейской культуре, что в Сеуле даже есть музей, посвященный ей.

Мусака (Греция)

Мусака - это сытное блюдо, состоящее из слоев баклажанов, фарша и соуса бешамель. Блюдо похоже на лазанью и является популярным блюдом в Греции. Происхождение блюда можно проследить до Османской империи, и считается, что в Грецию его привезли турки. Сегодня мусака - любимое блюдо в Греции, его часто подают на семейных собраниях и по особым случаям.

Пад тай (Таиланд)

Пад тай - это жареное блюдо из рисовой лапши, овощей и белка (обычно курицы или креветок). Блюдо приправляется тамариндом, рыбным соусом и хлопьями чили. Пад тай - популярная уличная еда в Таиланде, ее часто подают с дольками лайма, арахисом и ростками фасоли. Это блюдо стало популярным во всем мире и сегодня входит в меню многих тайских ресторанов.

Бирьяни (Индия)

Бирьяни - это популярное в Индии блюдо из риса, которое часто подают на свадьбах и по особым случаям. Блюдо готовится путем выкладывания риса с мясом или овощами и приправляется такими специями, как шафран, кардамон и кумин. Бирьяни - это блюдо, которое имеет множество региональных вариаций, и в каждом регионе есть свой уникальный подход к этому блюду. Однако, куда бы вы ни поехали в Индии, вы обязательно найдете вкусный бирьяни.

Путин (Канада)

Путин - это канадское блюдо, состоящее из картофеля фри, творожного сыра и соуса. Это блюдо зародилось в Квебеке, и сейчас оно является популярным деликатесом по всей Канаде. Poutine часто подают в ресторанах, пабах и даже на фудтраках. Хотя блюдо может показаться простым, оно любимо канадцами и обязательно к употреблению при посещении страны.

Чурраско (Бразилия)

Чурраско - популярное бразильское блюдо, состоящее из жареного на гриле мяса, обычно говядины или курицы. Блюдо возникло в пампасах на юге Бразилии, где гаучос (ковбои) жарили мясо на открытом огне. Сегодня чурраско является одним из основных блюд бразильской кухни, и его часто подают на барбекю и семейных собраниях. Мясо обычно приправляют солью и жарят на гриле до готовности, а на гарнир подают рис, фасоль и фарофу (поджаренную муку из маниоки).

Кимбап (Южная Корея)

Кимбап - это корейское блюдо, похожее на суши, но готовится оно из вареного риса и разнообразных начинок, таких как овощи, яйца и мясо. Ингредиенты заворачиваются в морские водоросли, а затем нарезаются на кусочки. Кимбап - популярная закуска и обед в Корее, ее часто едят на ходу. Это блюдо также любят дети, и оно часто входит в школьные обеды.

Moules Frites (Бельгия)

Moules Frites - это бельгийское блюдо, которое состоит из мидий, приготовленных в бульоне из белого вина, чеснока и лука, и подается с гарниром из хрустящего картофеля фри. Это блюдо появилось в Брюсселе в 19 веке и с тех пор стало основным в бельгийской кухне. Moules Frites часто подают в брассери и кафе по всей Бельгии, и это блюдо обязательно нужно попробовать при посещении страны.

Боботи (Южная Африка)

Боботи - это традиционное южноафриканское блюдо, которое готовится из мясного фарша, обычно из говядины или баранины, и приправляется специями, такими как порошок карри и куркума. Затем мясо покрывается слоем яичного крема и запекается в духовке. Блюдо возникло в общине капских малайцев в Кейптауне, и теперь оно является одним из основных блюд южноафриканской кухни. Боботи часто подается с желтым рисом и чатни и является любимым блюдом как местных жителей, так и туристов. 

×
Будьте в курсе событий

Если вы подпишетесь на блог, мы отправим вам электронное письмо, когда на сайте появятся новые обновления, чтобы вы их не пропустили.

История компании Suzuki
Как выбрать хостинг для сайта

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
06 мая 2024